Девочки, кто уже родил, расскажите о своих родах, как это было, больно? страшно? приятно? делали ли вам обезболивающее? Очень хочу ребёночка, но страшно боюсь рожать, я даже от вида крови могу в обморок упасть
жду рассказов!
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться22008-09-07 14:22:11
irishka
У меня роды длились дня два, но потихонечку схватки по чуть-чуть были, т.е. не больно, потом интервал стал 7 минут, я позвонила в роддом, мне сказали быть дома пока интервал не станет в 5 минут. В общем, прошло часов 12 интервал так и был 7 минут. Я снова позвонила, они согласились посмотреть меня. Бац, и открытие 5 см. дали нам с мужем комнату, мы гуляли с ним все время, я на фитнесшаре прыгала, в душе сидела, он мне массаж делал, так и пришло время потуг. Меньше чем за 20 минут вытужила.
Больно? Я бы не сказала, что больно. Не больно. А те неприятные ощущения во время схваток можно легко научиться преодолевать, думая о том, что каждое из таких ощущений приближает встречу вашу с вашим ребенком.
Страшно? Абсолютно нет! Изучайте информацию о родах, зная весь процесс, что может быть итп, страшно не будет. Организм делает то, что ему положено.
Приятно? Конечно.. после того как вытужишь! Раз и тут ребенок на груди и схваток как и не было!
Обезбаливающее? Нет. Во-первых не так уж и больно чтобы его брать. Во-вторых, зачем здоровье ребенка и свое под риск ставить? В-третьих, организм делает, то что ему положено, дай ему самому справиться. Обезбаливающие мешают родам идти полным ходом, они могут остановить роды итп. Как и лекарства, вызывающие их, типа окситоцина, вызовут больные схватки. так что дайте организму самому справиться. Дышите и расслабьтесь. Старайтесь ходить, не лежите на спине, не тужтесь лежа на спине, в общем, посмотрите на братьев наших меньших.
я даже от вида крови могу в обморок упасть
Ну от менструации в обморок не падаете? Нет? Значит все ОК. Бывает немного крови прямо перед родами выделяется, но не больше чем во время М.
Поделиться32008-09-20 05:15:11
LovelyLittleLady, спасибо за рассказ, очень хотела его услышать! Завидую тебе по хорошему Надеюсь и моё время придёт рассказывать о родах, поскорее бы, так хочется ребёночка.
Поделиться42008-09-20 08:03:48
Рассказ знакомой:
Отредактировано Vic (2008-10-04 23:58:34)
Поделиться52008-09-21 10:28:55
irishka
а вы планирующие или уже беременяшки?
Поделиться62008-09-21 10:41:46
Vic
Bот поэтому и врачей никто не любит, слишком уж в прощесс родов они любят вмешатьса. Kапельницы, размягчения... всему свое время, ребенок знает сам когда пора. Kонечно бывает, нао помочь, когда плацента стареет после 40-42 недель но это редкость, обычно врачам просто хочется роды побыстрее принять . но самое главное, конечно, здоровый малыш!
Поделиться72008-10-01 01:08:20
to LovelyLittleLady
не, мы пока только планирующие, но надеемся, что всё у нас получится!
Поделиться82008-10-01 10:20:30
irishka
Удачки вам!
Поделиться92008-10-01 22:05:32
пока только планирующие, но надеемся, что всё у нас получится
Вы давно планируете, если не секрет?
Поделиться102008-10-02 03:11:06
to Lika
планируем недавно, третий месяц только. Первые два месяца мозг разрывался почему же всё никак, теперь уж успокоилась, потому что мне все сказали не думать о беременности и всё получится, я в это верю!
Поделиться112008-10-03 22:12:50
У мея подруга сейчас тоже планирует уже 6-ой месяц пошел, сначала волновалась,а теперь старается не зацикливаться, посмотрим что будет.